Кошка и огурцы

Белая персидская кошка Лика безумно любила огурцы и свободу.

Кошка жила в семье Кузнецовых. Она как и многие кошки всему на свете предпочитала свободу. Только хозяйка дома могла справиться с ее нравом. Остальных членов семьи Лика не воспринимала. Она спокойно могла прохаживаться по кухонному гарнитуру в присутствии остальных домочадцев, абсолютно игнорируя любые шиканья в свою сторону.

IMG_8217.JPG

Лика с лёгкостью взбиралась на карниз по шторам. С удовольствием играла в кошки мышки с пятками мужчин. Хозяйку же дома она не трогала, уважала. По вечерам приходила к ней на колени, любовно мурча, сворачивалась в клубочек. В остальное время Лика пряталась в укрытии — под кроватью. Безбожно расцарапывала руки всем, кто пытался проявить своеволие и вытащить красавицу на свет.

Главной же страстью Лики были свежие огурцы. Почувствовав аромат, кошка со всех ног неслась из своего укрытия. Ради нетипичного лакомства Лика готова была на все. Она стояла на задних лапках, громко пела кошачью песенку, крутилась, вертелась ради заветного кусочка. Лика не знала меры. Не могла остановиться.

Однажды по неопытности свежие огурцы оставили на кухне. Лика расцарапала пакет и полакомилась на славу. Каждый огурец был надкушен, некоторые ополовинены. Довольная собой кошка растянулась на полу в ожидании хозяев. Серьёзные последствия бесконтрольного пиршества настигли домочадцев на следующий день. Добрый доктор Айболит из местной ветеринарной клиники помог восстановить прежнее самочувствие кошечки и строго наказал семейству оберегать бунтарку от излишеств.

Только опытным путём была установлена безвредная норма для Лики. Остальные огурцы тщательно прятали.

К мясу, морепродуктам, рыбе Лика была равнодушной. Любому мясному деликатесу предпочитала свой корм. Исключением для неё навсегда остались огурцы.


Автор статьи: Ольга Суханова


 

Добавить комментарий