Случай на почте

Маленькая Джесси, так звали собачонку, сидела на руках у Алексея. Оба смиренно ждали томившуюся в очереди Юлю. Джесси была прекрасно воспитана в отличие от сварливой толпы. Шутка ли? Крайний день по сдаче квартальной отчетности. А это значит, что к обычным посетителям, примешалась нервная публика бухгалтеров и курьеров с охапками писем.

IMG_8218.JPG

Джесси посматривала по сторонам. Каждого нового посетителя встречала любопытным взглядом. Никто более пяти секунд не занимал ее, до тех пор пока не появился он.

В тесное почтовое отделение вошла молодая мамочка с коляской. В коляске сидел годовалый карапуз, размахивая игрушкой и лопоча забористый мотив. Настроение у малыша было превеселое, чего не скажешь об измотанной заботами матери. Увидев толпу, мать воспылала праведным гневом, намереваясь позвонить по телефону горячей линии да бы разогнать толпу и заполучить вожделенную китайскую посылку. Однако последующие события внесли коррективы.

Завидев малыша Джесси заерзала. Алексей тщетно пытался её унять. К уговорам подключилась хозяйка Юлия. Джесси, казалось не замечала хозяев, она вся была устремлена к мальчику. Почтовое отделение наблюдало за возней.

Карапуз же, заметив Джесси, от восторга готов был выпрыгнуть из коляски. Чудом смогла его увлечь взволнованная мать. Однако поймать выпавшую из детской ладошки игрушку не удалось. Зато Джесси вырвалась и со всех лап бросилась за погремушкой.

Захватив игрушку Джесси протянула её в руки мальчику. Все здох умиления прокатился по почтовому отделению.

Каждый вернулся к своим делам, но нервозность, до этого висевшая в воздухе, растворилась. Словно очередь пошла быстрее, а посетители стали дружелюбнее друг к другу.

Мамочку же с главным героем происшествия пропустили за посылкой первой.


Автор статьи: Ольга Суханова


 

Добавить комментарий