Тетя Таня

Знает мир великих женщин — императриц, актрис, писательниц, манекенщиц, президентов и тд. Но как много среди нас потрясающих женщин, а мы можем об этом даже не знать!

Вот, например, живет рядом с вами старушка — божий одуванчик. Вы из вежливости здороваетесь, но даже не подозреваете кто она, какой жизнью живет.

IMG_7838.JPG

Вот о такой обычной женщине и пойдёт речь. Нашу героиню зовут тетя Таня. Ей минуло 78 лет. Она прекрасно выглядит. Добра, приветлива. Дом держит в чистоте и порядке, окружает себя уютом и милыми сердцу вещицами.

На участке растёт много цветов, великолепная ежевика, малина. Даже в неурожайный год у неё всегда много слив. Бабушка — дачница — это вполне себе обычная история для нашей страны. А вот бабушка — дачница, ведущая активную социальную жизнь — это пока диковинка. Тетя Таня именно такая.

Её расписание заполнено на месяцы вперёд путешествиями, встречами с подружками, однокурсниками, одноклассниками, театральными вылазками, да и просто посиделками с соседями. Диву даёшься как она все успевает!

Она много путешествует. Ее абсолютно не страшат перелеты. Только в этом году тетя Таня была во Вьетнаме, в Крыму и Черногории.

У неё прекрасная семья — успешная взрослая дочь, преуспевающая внучка. Очень ждёт наша героиня и правнуков, а пока с удовольствием болтает и задаривает подарками своих правнучатых племянников.

Кажется единственное о чем печалится тетя Таня — это о краткой жизни мужчин. У неё самой и у её подруг мужья, к сожалению, давно умерли. Она с трепетом вспоминает их былые развесёлые времена. Много лет назад они часто встречались семьями, а теперь же их посиделки все больше похоже на девичники.

Тетя Таня с подругами часто ходит в театр. Они красиво одеваются, покупают новые наряды. А после постановки прогуливаются по Москве, сплетничают в кафе и уже глубокой ночью возвращаются домой.

Порой в 30 лет бывает сложно выбраться из дома, а выход в театр — это целое событие, случающееся порой раз в год. А встреча с одноклассниками — это вообще что-то давно забытое. С детских лет осталось пару друзей, давних знакомых. Тетя Таня же поддерживает отношения со всеми! А сколько уморительных историй она знает. Определённо женщина — легенда — это о ней.

Секрет счастливого долголетия до сих пор не раскрыт лучшими умами человечества. Так может и нет никакого секрета. Может нужно больше общаться? Прямо сейчас наберите номер старинного друга и просто поболтайте!


Автор статьи: Ольга Суханова


 

Добавить комментарий