Апельсины на Северном полюсе


Для искушённых сноубордистов и лыжников горы в Финляндии вовсе не горы, а так небольшие холмики. Для новичков же эти лыжные курорты самое то. Удобные подъемники, преимущественно пологие склоны, наконец сервис на хорошем европейском уровне. Казалось бы и причём тут апельсины? Терпение, дорогой читатель, терпение.


Горы в Финляндии сосредоточены за Северным полюсом. Классно же звучит, правда, я побывал за Северном полюсом. Просто хотя бы для этого — отдыху в Финляндии быть!

Что ещё? Еще стоит учесть такой нюанс, что в курортом городке жизнь останавливается около 21.00, а то и раньше. После 21.00 можно рассчитывать максимум на кружку пива с тарелочкой снеков и если очень повезёт на залежалый сендвич из Сабвея.

IMG_7571.JPG

Что ещё? Если отправиться в Финляндию, скажем в феврале, будь готов к полярной ночи. Как следствие погреться под солнышком удасться лишь пару часов в сутках. А после обеда, что? Правильно, кромешная ночь.

Безусловно, побывать в Финляндии и не встретиться с Сантой непростительно. Усадьба Санта Клауса находится непосредственно на пересечении с Северным полюсом. Стоит отметить, что это сказочное место! Сердце екает у любого взрослого циника. Дом и проход к кабинету Санты оборудованы абсолютно сказочно. В центре дома находится огромный жезл, с его помощью по легенде Санта вращает землю. Сам же Дедушка на столько прекрасен, на сколько вообще может быть прекрасен Санта Клаус. Попадая в его кабинет, он усаживает своих гостей с собой рядом и вежливо интересуется откуда ты, как твои дела и самочувствие. Молодые эльфы снимают вашу беседу на видеокамеру, фотографируют. За отдельную плату Санта может вручить тебе или твоему ребёнку купленный заранее подарок. После видео и фотоотчет о встрече можно приобрести.

Так причём же здесь апельсины?
В рядовых продовольственных магазинах Финляндии можно купить потрясающие апельсины! Такие сочные и вкусные апельсины можно встретить только в сезон где-то в Греции, Италии, но уж никак такое лакомство не ожидаешь найти здесь, на Северном полюсе. Увы и ах, в столице нашей необъятной страны никогда не удавалась найти хоть отдаленно напоминающие вкусовые качества тех апельсинов.

А потому собираясь в дальнее зимнее путешествие, в погоне за сказкой, не забудь заглянуть в продуктовый магазин за связкой оранжевого настроения.


Автор статьи: Ольга Суханова


 

Добавить комментарий