Сказ про Бульку

Булька или другое его имя Рэй. Шикарный бежевый лабрадор Власовых. Правда первое знакомство состоялось не с Власовыми, а со всеми домочадцами Кудейкиных. В этом семействе и прозвали благородного пса незатейлевым именем Булька.

IMG_7757.JPG

У Кудейкиных щенок ночевал одну ночь, но какую! С того дня минуло более 10 лет, а воспоминания свежи, словно дело было вчера.

Власовы давно хотели такую собаку. И вот раздался долгожданный звонок из столичного питомника. Щенка можно забрать, только быстро вырваться из своего города задача оказалась не из легких. Кудейкины пришли на выручку — забрали и временно приютили щенка у себя.

Пёс был совсем малыш и мало чего понимал во «взрослом мире». Для него мир — одна большой игровая площадка. Переступив порог дома, щенок с восторгом бросился вперёд. Развеселому гостю совсем не обрадовалась кошка — любимица семьи. Она видела в щенке угрозу привилегированного положения. Задавишь целью прогнать нахала, кошка сильно усложнила жизнь всем, кроме Бульки. Щенок воспринимал кошачье шипения, нападки очередной игрой. Малыш весело вилял хвостом, сам мчался в «объятия» Машки и недоумевал на человеческие вмешательства. Кошка же все больше злилась и негодовала.

Волевым решением «парочку» растащили по разным комнатам. И тут такое началось! Щенок лаял и рвался к новой «подруге». Кошка требовала свободы и честного «поединка».

Слова, проникновенные речи об исключительности кошачьего положения Машу не усмиряли. Кошка видела конкретную угрозу и не сдавала позиции. Договориться с щенком оказалось ещё более провальной затеей.

В ту ночь никто не спал. «Борцы» обессилено заснули с рассветом. Дом в изнеможении затих. Спустя пару часов спящего Бульку забрали.

Кошка торжествовала, но ещё долго дулась за испытание на хозяев.

Прошли годы с того дня, но Кудейкины, наведываясь в гости к Власовым, по-прежнему зовут повзрослевшего лабрадора Булькой. А пёс приветливо машет старым друзьям хвостом.


Автор статьи: Ольга Суханова


 

Posted in: 4 лапы

Добавить комментарий