Идеальный рис за 16 минут

На просторах интернета можно наткнуться на интересный отрывок с выступления ведического лектора Сатьи Дас. Есть записи с его простыми рецептами и хитростями вегетарианской кухни.

Вот рецепт Идеального риса. Таким он получается всегда. На протяжении двух лет я готовлю рис только так.

IMG_7755.JPG

Ингредиенты:
Рис — 1 ч.
Вода (кипяток) — 2 ч.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу

Процесс приготовления:

1 шаг. На максимальном огне растапливаем сливочное масло в сковороде.

Важно! Кастрюля должна быть с толстым дном. Крышка к кастрюле должна идеально подходить, другими словами — должна быть от этой самой кастрюли.

2 шаг. Высыпаем в расплавленное масло рис. Перемешиваем. Как только некоторые рисинки из прозрачных станут белыми, добавляем соль, специи и воду.

Важно! Рис заливаем кипятком.

3 шаг. Под кастрюлей убавляем газ на минимум и закрываем крышкой.

4 шаг. Ровно через 16 минут выключаем плиту. Идеальный рис готов.

Важно! Пока не истечёт время рис не трогать. Крышку не открывать.

Просто попробуйте, соблюдая все условия, идеальный рис гарантирован.


Автор Статьи: Ольга Суханова


 

Posted in: Рецепты

Добавить комментарий