Разбор гардероба

О том как разгрести гардероб, структурировать, сделать удобным — написано миллион книг и статей. Есть среди этого и дельные советы.
Зачем тогда стилист? Стилист же быстро облегчает жизнь.

Когда болит зуб можно заниматься самолечением, а можно сразу пойти к врачу. Стилист — как раз второй вариант.

Придет знающая фея и за пару часов сделает ту работу, на которую годами бывает сложно решиться. Стилист избавит гардероб от неактуального барахла, набросает список конкретных вещей, которых не хватает. Потом, отправляясь в магазин ты осознанно подойдёшь к покупкам. Волшебно, правда?

Чем ещё поможет стилист? Посоветует куда нести на оживление состаренную, но горячо любимую сумку. Расскажет, в каких конкретных магазинах ты найдёшь недостающие вещи и куда отдать ненужное.

А самое главное знаешь, что? В дальнейшем одежду ты будешь покупать под свои задачи. Стилист как хороший диагност расспросит о твоей жизни. Куда ты ходишь, где бываешь. И поставит диагноз — что будет здорово смотреться на тех или иных мероприятиях, что тебя украсит.

Вот правда зачем покупать очередную юбку карандаш, если в офисе бываешь раз в год? Или зачем покупать десятые чёрные шпильки, если основную часть дня проводишь на детской площадке. А цветные маечки зачем?

Хороший стилист — это ещё и отличный знаток человеческих душ. Невзначай похвалит, сделает комплимент, легко перенесёт внимание с горы неактуальной одежды на те свежие образы, составленные специально для тебя из твоей же одежды. Вот ты уже порхаешь как бабочка! Магию обновления создаёт стилист и опустевший гардероб.

И на этой высвобожденной энергии можно свернуть горы.

Разбор гардероба — не панацея. И точно не вдохновит тех, кто ставит своё мнение превыше всего. Но если ты допускаешь, что можешь ошибаться и хочешь учиться, то мнение профессионала точно пригодится.


Автор статьи: Ольга Суханова


 

Добавить комментарий