Это мы


«Это любовь. Это жизнь. Это по-настоящему»


Я очень люблю фильмы и сериалы. И если фильмы частенько цепляют за душу, то сериалы больше носят развлекательный характер (бразильские мыльные оперы не в счёт). Но один американский сериал 2016 года, со скромным названием «Это мы», на раз разорвал этот шаблон.

Заинтересовал он меня случайно, по совету знакомой. Решающим фактором просмотра стал тот факт, что его рейтинг выше, чем у суперпопулярной «Игры Престолов». Я начала смотреть… и пропала. Сложно сформулировать чувства, но я не могу вспомнить ни одного сериала, который бы так нежно выворачивал душу наизнанку.

this-is-us-golden-globes.jpg

При всём при этом, в нём нет резких поворотов сюжета, нет драйва. Не увидите вы в нём и навороченных спецэффектов. Так что любители острого экшена – мимо. Картина развивается плавно, поначалу кажется, что отрывки между собой не связаны, но постепенно паззл складывается. Дело в том, что события сериала идут как бы в двух временных периодах одной большой семьи. Прошлое – где есть мама, папа и трое маленьких детей, и настоящее – где дети уже взрослые, и папы нет в живых. То есть вы смотрите действия, происходящие сейчас, а флэшбеки периодически отсылают вас в прошлое, тем самым ещё шире и глубже раскрывая события и характеры персонажей. Кстати о персонажах.

Джек Пирсон – папа. Этот герой, пожалуй, самый яркий и системо-образующий в сериале. Не смотря на то, что в реальном времени его нет в живых, образ его самый яркий и живой. Джек это какая-то квинтэссенция всем пап в мире. Папа с большой буквы. Любовь в чистом её виде. Персонаж, поступки которого невольно заставляют от восхищения покрыться мурашками. Обстоятельства его смерти долго не раскрываются в сериале, и на это есть свои причины.

1506680957_17440269-943129.jpg

Ребекка Пирсон – мама, жена Джека. Хорошая, добрая, красивая. Со своими плюсами и минусами. Персонаж Ребекки не так уверен в себе, как Джек, не такая «идеальная». Но со своим очарованием.uzn_15303423618.jpg

Большая тройка:

Кевин – старший брат, близнец Кейт. Кевин персонаж не такой простой, как кажется на первый взгляд. Мне он сначала вообще не понравился – пустой, безликий, никакой. Но постепенно он раскрывается, обнажаются его комплексы и страхи. И всё то, что тянулось с ним из детства.

Кейт – сестра-близнец Кевина. Папина дочка, любимица. С детства страдает от лишнего веса и пытается похудеть. Сложный персонаж, со своими тараканами. Считает себя виновной в смерти отца, и все два сезона всячески избегает разговоров об этом.

Рэндалл – приёмный сын. Темнокожий. Так вышло, что Ребекка ждала тройню, но  один ребенок погиб при родах. В тот же день к пожарной станции подкинули темнокожего младенца, которого и усыновляют Ребекка и Джек. Рэндалл уникален с детства – от цвета кожи, до интеллектуальных способностей. Ему и сложнее всех. Несмотря на огромную родительскую любовь, всю свою сознательную жизнь он пытается понять кто он.

This-is-us-recap-4.jpg

Все герои – обычные люди. Они как мы. Они плачут, смеются, страдают, теряют, любят. Как я уже говорила, здесь нет крутых поворотов и экшена. Привыкнув к бесконечному драйву с телеэкрана, сидишь, смотришь и ждёшь, ну вот сейчас то герой выкинет что-нибудь. Или убьёт кого-нибудь. Или ещё что. А этого не происходит… Не потому что всё приторно сладко, а потому что цель сериала – семейные ценности. Несмотря на спокойствие сюжетных линий, сериал буквально нашпигован сентиментальными сценами, от которых переворачивается душа, и текут слёзы. Я ими обливалась, правда. Но это не такие слёзы, которые опустошают, а наоборот – наполняют. Аж ёкает что-то внутри. Сценаристы очень грамотно расписали сюжет, и хорошо знали, куда и на что давить. Сериал заявлен как драма, да. Но послевкусие в душе остаётся очень сладким. Я не помню, что и когда последний раз меня так трогало и воодушевляло одновременно. Прекрасная грусть. Браво создателям!

К просмотру обязателен всем.

1520010192_5.jpg

123.jpg

1495574020_5.jpg

this-is-us-jack-pearson-milo-ventimiglia-teens-season-two-2017.jpg


Автор статьи: Катерина Гатти


 

 

Добавить комментарий