Преданный дворняга Валет

В семье Власовых всегда водилась живность. А как по-другому в деревне? Были и гуси, и куры, и козы, и был пёс. Преданная дворняга по имени Валет.

Валет хорошо знал свою миссию. Ещё будучи щенком он принялся провожать и встречать бабушку с дедушкой, куда бы те не направились. И в дождь иo в снег Валет вёл их до поворота и встречал там же.

Шли годы щенок превратился в огромного пса, а бабушку все чаще стало беспокоить больное сердце. В те дни, когда она не выходила из дома, верный пёс не покидал двор. Он, свернувшись клубочком, лежал у порога. Свой пост он оставлял лишь по возвращении деда.

У бабушки с дедушкой была большая дружная семья. Они всегда были готовы к встрече внуков. Для каждого были припасены любимые сладости. Валет тоже с нетерпением ждал прибытия малышей. Он мог часами с ними дурачиться и играть, позволяя им даже ездить на себе! И стоит отдать должное псу — он ни разу не рыкнул за нечаянные толчки пухлых ручек и ножек.

Валет был той самой верной, доброй, собакой, о которой мечтают в детстве. Он погиб много лет назад, но память о нем по-прежнему бережно хранится в семье Власовых. И истории о нем передаются из поколения в поколение.

На снимке запечатлён не Валет, а очень на него похожий пёс. Снимок взят с сайта photosight.ru


Автор статьи: Ольга Суханова


 

Добавить комментарий