О чём я говорю, когда говорю о беге

История становления сильных личностей — это всегда калейдоскоп. Целая вселенная взлётов, падений, переломных моментов и всяческих сильных точек, которые сплетают внутреннюю силу человека. Именно такой личностью является Полина Максимова (@polly_max), психолог, коуч, основатель авторского курса «Телотворец», и просто девушка, не мыслящая свою жизнь без бега. Полина согласилась ответить на несколько вопросов и рассказать, что повлияло на неё и сделало той, кем она сейчас является.

1.  Детство каким оно было? Все ли мечты, которые были у маленькой Поли исполнились?

37906927_2202122233135881_2860649545728000000_n.jpg

Всю свою детскую жизнь оправдывала чужие ожидания. От меня ждали, что я буду самой лучшей. Только вот забыли обозначить для кого лучшей, в чем и где? А я, дурочка, старалась быть везде и во всем. И заодно старалась быть удобной. Долго старалась, лет до 30)) Поэтому в «анамнезе» школа с медалью, первое образование с красным дипломом, перфекционизм. Было не до мечт.

Право мечтать и учиться исполнять свои мечты я стала воплощать в жизнь уже будучи взрослой.

И побежала я, кстати, вопреки всем ожиданиям. И именно на бегу позвонила себе мечтать и обрела веру в себя.

2. Три жизненных правила

37959255_2157870874538090_1391648847914074112_n.jpg

Первое, это, пожалуй, про «быть, а не казаться» — про честность с собой и с миром.

Второе: «Боль неизбежна, страдания — по выбору». Это цитата Будды, но я ее узнала благодаря бегу на длинные дистанции.

И третье из любимой сказки «Алиса в Стане Чудес»: Жизнь — это серьезно. Но не очень…»

3. Что отталкивает тебя от общения с человеком? Для кого-то это назойливость, для кого-то необязательность, что для тебя?

Безответственная жизненная позиция, категоричность, грубость.

4. У каждого человека есть свои страхи. Какие у тебя?

39331425_284185778976385_8938354970550337536_n.jpg

Как у любого нормального человека — страх боли, страданий.

Недавно, на учебе на курсе EFC Russia, который я заканчиваю сейчас, у нас была Самурайская игра. И там был «Бог войны», который был несправедлив, непредсказуем и непоследователен. Я поняла, что вот это сочетание меня сильно пугает.

5. Кто главные учителя, идейные вдохновители?

О, их много. Когда ты готов стать учеником, весь Мир становится Учителем. Я постоянно учусь. У своих наставников, у коллег, у друзей. Мои дети меня многому научили.

А вдохновляют меня люди, которые способны выйти за рамки собственных рамок и ограничений и создают НЕЧТО — неповторимое, прекрасное или супер пупер полезное.

Сейчас ты занимаешься любимым делом. Всегда ли так было? Или был какой-то поворотный момент?

38705299_306841356742451_397995176003371008_n.jpg

У меня есть такая шутка, что каждые четыре года я рожаю либо сына, либо идею. Первый поворотный момент был как раз после рождения второго сына. Декрет подходил к концу, кризис среднего возраста к началу. У меня было желание самореализации и причинять пользу. Зрела идея студии — такого «тренажера» осознанного движения, но все не было никак подходящего помещения, в подходящем месте, подходящего времени, а у меня — не было достаточно опыта, знаний, дипломов, хотя два о высшем образовании и один о высшей переподготовке уже лежали стопочкой. Но вот, черт возьми, диплома, в котором бы говорилось, что все у меня есть для того, чтобы открывать свою студию у меня еще не было.

В общем условия были совершенно НЕидеальные.
И вот как-то друг поинтересовался, как продвигается моя идея? И пожаловалась я, что нет у меня того-сего.
А он сказал: «Знаешь, идеальных условий не бывает. Или ты делаешь сейчас, или забудь и живи дальше».
Меня как ледяной водой окатили. В общем персональная студия по функциональному тренингу случилась, и стала и для меня «тренажером» не только для тела, но и для личностного роста. 8 лет я руководила и практиковала в студии, пока мы с семьей не уехали из города и не продали бизнес.

6. Что стало толчком для создания своего курса?

39600366_561281470958140_6459166797802242048_n.jpg

Идея онлайн курса также родилась уже после рождения третьего сына, причем родилась она на бегу в джунглях Самуи.

Мы тогда жили на острове, я готовилась к своему первому марафону в Нью Йорке. Клиенты писали мне с вопросами и обращались за консультациями онлайн, и в какой-то момент я решилась попробовать собрать группу и провести онлайн марафон — это была первая группа Телотворцев. Были девушки из Новосибирска, Москвы, Самуи и Франции. Прошло 3 года, мы перезнакомились в реальности и продолжаем общаться и бегать. В прошлом году за одну из первых курсисток я болела на ее первом марафоне — Московском. А сейчас она развивает благотворительный спортивный проект в Новосибирске.

7. Чем курс отличается от аналогов зож программ?

Прежде всего тем, что моя программа «Телотворец» не про то, как краткосрочно похудеть или накачать орехи и иже с ними). И не ПП, КБЖУ, ОФП и прочие буквы, с которых часто начинают без главного. А главное — это здоровый образ МЫШЛЕНИЯ и понимание себя.

И курс именно про это — про осознанный подход к питанию, тренировкам, про понимание своих ценностей и мотивации. Про то, как перестать сражаться с собой и начать жить здоровой активной жизнью и радоваться ей.

Знания и практика «Телотворца» позволяют заложить фундамент осознанной жизни и движения надолго и всерьез, и телотворцы, продолжающие тренироваться, бегать, ставить новые цели и достигать их, тому подтверждение. Многие уже занимаются спортом семьями).

8. Бывают разные жизненные ситуации, что толкает тебя вперёд? Что не даёт опустить руки?

Моя семья — муж мой лучший друг и партнер, трое сыновей.  Мы с мужем 20 лет вместе в этом году, пережили не один ремонт, совместный бизнес и переезд, а сейчас он не только партнер по жизни, но и по бегу — мы вместе бегаем ультрамарафоны по миру.

9. Какие ставишь цели на ближайший год? Как вообще часто обновляешь свой список?

Из ближайших — ультрамарафон 64 км в Каппадокии в октябре. Закончить обучение и сертификацию на курсе Embodiment Facilitator Course и по повышение квалификации по поведенческой психологии.

Есть цели развивать онлайн проект, а также очень хочу сделать оффлайн группы по работе с телом для практики антистресса и велнес-коучингу.

Ревизию целей провожу дважды в год. У меня такие равноудалённые рубежи — мой личный новый год в июле и астрономический новый  год.

Каждый человек уникален, но для каждого верны некоторые общие правила – быть собой, находить свои таланты и развивать их, не останавливаясь ни на день. Универсальная формула успеха, которую так трудно иногда принять. Но только так и не иначе, можно создать историю.


Photo @polly_max


 

Добавить комментарий