Этнофестиваль

Йога на рассвете, палаточный городок и музыкальные выступления. Самые разные люди, объединенные общим духом творчества и развития. Этнофестиваль “Небо и Земля” — это событие, к которому готовятся и ждут с нетерпением 🙏

Наш гость Михаил Чащин, музыкант, преподаватель йоги, один из основателей Этнофестиваля “Небо и Земля” @ethnofest.tmn и он ответил на наши вопросы.

🍀 Кто вы? Расскажите о себе.

Долгие годы я организую в Тюмени веселые развивающие события, сам веду йогу, играю на нескольких музыкальных инструментах, стараюсь путешествовать в дальние страны, собираю редкие музыкальные инструменты. И делюсь всем этим с людьми.
А еще я организатор Этнофестиваля «Небо и Земля».

🍀 Как вы пришли к идее Этнофестиваля?

Все началось с того, что 11 лет назад, в 2007 году, тюменский клуб «Белый Лотос» объединил под своей крышей нескольких любителей этнических музыкальных инструментов. Мы играли этнику, развлекали публику сведениями о музыкальных традициях разных народов.

Однажды пришла мысль провести небольшой фестивальчик. Первый блин не оказался комом. Тюменская публика приняла творчество самодеятельных артистов на «ура». В результате этнофестиваль, получивший вдохновляющие отзывы и название «Небо и Земля», стал ежегодным.

🍀 Что делает ваш фестиваль особенным?

Поначалу мы ориентировались просто на музыку. Но год за годом к выступлениям инструменталистов и вокалистов прирастали проекты самых разных творческих людей. Первый фестиваль собрал 200 гостей, а в прошлом году нас посетили 6,5 тысяч человек.

Появилась традиция приглашать иногородних гостей. В семью музыкантов влились хореографы, психологи, бизнесмены, строители. Проводятся оздоровительные практики, мастер-классы, тренинги по личностному развитию.

Фестиваль наполнился детскими голосами, танцами, энергией древних культур, философской глубиной. Неотъемлемой частью стали тематические городки — Русский, Индийский, Средневековый и Ночной. Появились ненецкий Чум, казахская Юрта и даже индейская Типи.

Мы объединяем людей в атмосфере единства мировых традиций и крепких семейных ценностей. Небо и Земля — фестиваль здоровья, развития, творчества.


Photo @ethnofest.tmn


 

Добавить комментарий