Человек и мир: Турция

Здравствуйте, меня зовут Александра.
Мой профиль @ale_planta
И сегодня я расскажу о безвизовой Турции. Надеюсь, я вдохновлю посетить ее.
Никогда не хотела ехать в Турцию. Турция = пакетный тур, и заканчивается на Кемере и Анталии. Стереотипы плотно засели в голове.

Screenshot_2018-08-07-18-58-01-01.jpeg
Но однажды увидела ролик о Стамбуле, дервишах, кружащихся в танце, Айя-Софии и Голубой мечети. Увиденное поразило и стало моей мечтой.
Мечта сбылась, и год назад в течение месяца я жила в Стамбуле. Город, который поражает песнями с минаретов, шумом из кафе, общительностью и улыбчивостью людей, историческими местами и завораживающим видом на Босфор. Я постоянно смотрела на Босфор и искала лучшую панораму (одна из лучших, кстати, из крепости Румелы хисары). Стамбул ассоциируется с легкостью, улыбками, сигаретным дымом, чечевичным супом и чаем. Все постоянно пьют чай. И никто не скажет и слова, если ты просто закажешь чай и будешь сидеть, отдыхать. Никто не подумает «ах, вот, он место занимает и только чай заказывает!». Наоборот, если в кафе не будет место, тебе поставят столик на тротуаре. Гостеприимство оно такое. Стамбул, как потом окажется и вся Турция, двоякая, противоречивая. Одновременно консервативная и свободная. В Стамбуле я успела пожить в европейской и азиатской стороне, и заметила эту двойственность.

20170815_194001-01.jpeg
И как я сказала, мой трип Стамбулом не ограничился.
Я согласилась на путешествие по Турции на мотоцикле. 2500 километров — сумасшествие! И это было лучшее решение. Я увидела Турцию с разных сторон.Передо мной открылась природа бывшей Османской империи — озера (безграничное соляное «Туз», кратерное «Мекке», Салда или Турецкие Мальдивы), каньоны и пещеры. Конечно, Каппадокия с марсианскими пейзажами, жизнью в пещере и полетом на воздушном шаре. Мечтаю, чтобы каждый увидел это своими глазами.1503988764381-01.jpeg
Останавливалась в регионе Конья, одним из самых религиозных, где чувствовала себя странно, на меня все смотрели. Потому что туристов там мало, особенно славянских девушек. И после консервативной Коньи, мы уже были в Памуккале, где люди ходят в купальниках и всем нормально.
Турция — невероятна. Она только начинается у границ Кемера и Анталии.


Автор статьи: Антонова Александра


 

Добавить комментарий