Жизнь как творчество


Ира, человек, который проживает каждое мгновение своей жизни творчески и красиво. Она виртуозно хранит ячейку общества вот уж как 17 лет, дала миру трех удивительных детишек, в ее доме уживаются два кота и размером с небольшого пони пес. И.. огромное количество творчества.. игрушек, картин, живых букетов, фотографий.. Сегодня мы поговорим об одной из граней этой красивой женщины – ее игрушках.


e1c0167d-5153-48c4-9fc8-8e4395a5d3af.jpg

https://www.livemaster.ru/podushka — ссылка на магазин игрушек

@irina_pestova — Инстаграмм

Как и почему появились Тедди в твоей жизни?

Любовь с медведями Тедди случилась больше чем 10 лет назад… однажды у подруги я увидела совершенно невероятного медвежонка и мне захотелось научиться оживлять игрушки. С тех пор они рождаются в моих руках, сами, я лишь проводник их появления в мире. Каждая игрушка сама решает, когда, в какой момент, зачем и для кого появиться. Каждая из них находит свой дом и своего человека. Практически сразу после появления первой игрушки в мир пришел мой первый ребенок, моя дочь Даша. С тех пор у меня с завидной регулярностью рождаются игрушки и дети.

IMG_9468.png

… дальше как ты пришла к куклам?

С куклами любви с первого взгляда не случилось. Все, что я видела на выставках, они были безусловно красивы и.. бесконечно хрупки, статичны. Это красивые статуэтки, стоящие за стеклом. Но в самой технике создания кукол было то, чего мне не хватало в Тедди и долгое время я просто осваивала базу по изготовлению различных видов и технологий кукол, постепенно применяя их в игрушки: лепные веки… личико из полимерных запекаемых материалов и вот Тедди постепенно приходили в некий симбиоз мягкого тела и структурного личика например. Это был процесс трансформации, который привел меня к динамической кукле. Мне важно, чтобы с моими игрушками играли, я не создаю статику. Все мои игрушки, они «трогательные», их можно и нужно трогать. Мои дети всегда играли с моими игрушками, включая самые ценные коллекционные, они всегда обращались с ними бережно и ни одна не пострадала от их игр. Были и любимые у детей игрушки. У меня была старая антикварная коляска и не мною сшитый один из любимых коллекционных медведей, и когда младшей дочери Соне было месяцев 9, она всегда выбирала себе в игрушки именно эту антикварную коляску и этого медведя, очень аккуратно укладывала медведя и катала эту коляску по дому… Андрюше было около года, когда он выбрал из всей коллекции моих медведей первого медведя замечательного мастера Кати Беспаловой, которого она сшила сама по своей выкройке и он с ним долгое время спал.

4DF114D6-F642-48E6-B458-A3D742F0881CIMG_5122Ты не только создаешь игрушки, но и фотографируешь, рисуешь акварели, составляешь букеты и я точно знаю, что ты печешь потрясающие торты, это у тебя столько много увлечений или столько много свободного времени?

Да, с наличием трех детей, собаки и двух котов слова «свободное время» могут вызывать только улыбку. Все что ты перечислила, это не увлечения, это образ жизни наверное… для меня всегда была важна красота во всем, в том как я выгляжу, как сервирован стол, какая получается фотография.. рисунки.. букеты, это все о красоте. Я даже бегаю красиво по полю, среди трав и цветов на закате. Так я разговариваю с миром, так я выражаю свои чувства и эмоции, через повседневное творчество в том числе: красиво выпить чашку кофе, красиво подать детям завтрак… И это не занимает много времени, потому что я по-другому просто не умею. Способ красивого проживания каждого мгновения он уже встроен в жизнь.05C025E3-5CBE-425A-AC6A-B8EF4D4B47E9.jpgIMG_9448

Ира, какое послание ты хотела бы передать нашим читателям?

Наша жизнь очень красивая… нам нужно только замечать эту красоту и каждый новый день приобретет новый цвет, вкус и свет… Встраивайте красивое проживание каждого мгновения в свою жизнь и уровень счастья на вашем «градуснике радости» будет неизменно расти!IMG_7101.jpg


Автор статьи: Лена


 

 

 

 

Добавить комментарий