Свободолюбивая кошечка Маша

Кудейкины знают толк в учебе

Как получать хорошие отметки? Очень просто!

Нужно заниматься. Каждый день после уроков ты садишься за письменный стол, включаешь лампу, обкладываешься книжками и занимаешься. В выходные и праздничные дни, исключая поход в учебное заведение, ритуал повторяешь.

Бу! Как прозаично!

Постой, постой читатель! Это не все. У семьи есть ещё мотивирующий пушистый секрет. И этот секрет — свободолюбивая кошка Маша.

Красивая кошечка сыграла важную роль в формировании тяги к знаниям у школьниц Кудейкиных.

Девчонки обожали свою кошку. Вот только Маша мягко говоря не жаловала назойливых малышек. Завидев сестёр, кошка спешила спрятаться в укромном месте. Девчонки же старались ее выманить всеми возможными способами. Однако стоило кошке выйти к одной из девчонок, как тут же вторая старалась перехватить её себе. И что же делать? Как девчонкам побыть вместе с кошкой, гладить её, чесать за ушком?

Выход нашёлся сам собой.

Свободолюбивая кошечка уж очень любила нежиться на солнышке, валятся у батареи и… греться под настольной лампой. Стоило сесть за письменный стол, щёлкнуть выключателем и вот уже Маша тут как тут! Она вытягивалась под лампой и к девчачьему восторгу затевала свою мурчащую песенку и с удовольствием подставляла шелковистое пузико под детские ладошки. И так Маша могла лежать до тех пор, пока горит свет. Ну и как в такой компании можно не сделать уроки?

Ведь здорово, правда, когда извечный вопрос как помочь ребёнку учиться, решается сам собой!


Автор статьи: Ольга Суханова


 

Добавить комментарий