Тони Роббинс


Какие тайны мироздания открыл признанный мировой эксперт человеческого разума за считанные часы своего выступления в Москве? Разберёмся вместе.


Все тренинги спикера обычно длятся от трёх дней. Однодневное выступление в Москве послужило энергетическим всплеском и возможно спланированным рекламным ходом перед грядущим Лондонским полномасштабным тренингом.

Опустим нашумевшие косяки организаторов и сразу перейдём к сути.

Тони Роббинс обладает колоссальной энергетикой. За считанные минуты он вдохнул жизнь в измученную толпу. Его выступление сопровождалось хорошей подборкой зажигательных песен, под которые толпа неистово шумела, топала, обнималась, знакомилась.
Неудивительно, что стороннему наблюдателю могло прийти в голову обозвать все это дело сектой. В прочем подобное действо с призывами выйти из зоны комфорта, устанавливая контакты с незнакомцами, вполне себе распространённая практика любых курсов личностного роста. И нельзя не признать, что этот приём хорошо работает.

В чем же был основной посыл выступления?

Энергия — вот от чего зависит наше светлое будущее. Если ты активен, тебя вставляет твоя работа, ты обожаешь все, что делаешь. Ты доволен и счастлив, не ждёшь светлого будущего, а живёшь кайфово прямо сейчас.
Другой вариант, ты уныло тащишь свою лямку, причитая, что по-другому и быть не может, жизнь — вообще тяжелая штука, ну или любые другие стенания, которые как раз высасывают из тебя все соки. То какой будет твоя жизнь? Правильно, унылая и несчастная.
Энергия — это ресурс каждого из нас, но часто мы не ценим и не замечаем его, расходуем бездумно. А ведь стоит лишь поддерживать свой запас на высоком уровне. Делать осознанный выбор в пользу Себя и все будет складываться.

А вот как именно поднять свою энергичность? Начнём с того, что тело легко может перепрограммировать мозг. Ты тоскуешь, депрессуешь, печалишься. Мозг подаёт сигнал твоему телу скукожиться под грузом проблем. Ты же можешь поступить иначе — расправить плечи, улыбнуться, попрыгать наконец, встряхнуться. Мозгу же ничего не останется кроме как подчиниться и сменить курс. Звучит сомнительно? А ты попробуй. Не получилось, ок. Твоя правда, значит для тебя это не работает, а для многих такой способ действенен.

И так мы плавно подошли к следующей мысли. Если ты во что-то веришь, это непременно верно для тебя. Ты, исходя из своей веры — мнения, используя имеющиеся ресурсы (скажем, свой потенциал), действуешь и получаешь некий результат, который только укрепит твоё изначальное мнение.

Допустим, ты веришь, что можешь открыть свой бизнес и преуспеть. Твоя вера абсолютна. Ты используешь свои лидерские качества и находишь инвесторов, на деньги которых выпускаешь первую партию, и этот результат лишь укрепляет твою веру в себя.

Другой пример. Ты веришь, что богатые — плохие. Используя эту установку, мозг выискивает лишь одни подтверждения этому посылу. А мы же знаем, что есть примеры обогащения через преступления, а есть и другие варианты, когда люди по средствам своих знаний, умений преуспевают, но мозг с установкой коварен и не замечает других вариантов.

И так мы подходим к следующей мысли. Очень важен фокус — то, на что ты обращаешь внимание. В мире постоянно что-то происходит, но человек, обладая разумом, может выбирать на что обращать внимание, а что пропускать.

Остальные посылы с разных сторон подтверждали главные мысли. Что касается прикладных рекомендаций для предпринимателей, то их не было, что собственно и не заявлялось. Однако было одно весьма полезное упоминание о том, что следует думать в первую очередь не о своём продукте, а о благе идеального клиента, то есть знать своего Идеального Клиента и хорошо понимать его боли и уметь их устранять по средствам своего изделия. Новая мысль? Едва ли.

По итогу.
Были ли открыты тайны мироздания? Определённо нет, но никто этого и не обещал.
Стоило ли это выступление десятки-сотни тысяч рублей? Каждый решает сам.
Было ли выступление Тони Роббинса в Москве полезным? Определённо да. Один «маленький» человек дал огромный заряд энергии двадцати шести тысячной аудитории. И для кого-то открыл, а кому-то напомнил важные вехи мироздания. Судя по резонансу в соцсетях и СМИ колоссальный эмоциональный заряд получили не только участники выступления, но и миллионы других «страждущих», что лишь подтверждает культовость фигуры спикера. Скажем на выступления Мадонны ходят не только ярые ее поклонники, но и разумные люди, признающие ее талант, желающие прикоснутся к чему-то действительно грандиозному, какими всегда и являются ее шоу. Аналогичный осадок и остался после заряжающего выступления спикера мирового уровня.

Всем добра и личностностного роста.


Автор статьи: Ольга Суханова


 

Добавить комментарий