Про кошечку Мэри

Маленькая девочка десяти лет шептала что-то своему котёнку. И вид у них был такой загадочный. О чем же шла беседа?

— Давай ты будешь жить вечно! Родители станут старенькие и я заберу тебя к себе. Будешь жить со мной и моей семьей, ладно?

Кошечка хитро подмигнула.

И вот прошло 20 лет. Кошечка Мэри жива. По-прежнему сладко растягивается на излюбленной подушке. По-прежнему не терпит неугодных посягательств.
Она сама решает, кто может ее приласкать, а кто нет. И если она что-то задумала, то так тому и быть. И неважно, аллергия у тебя или нет, любишь ты котов или нет. Если ты был избран Мэри — изволь подчиняться.

Скольких кошатников она отвергла, став единственной, кто не дался в любящие руки. А скольких аллергических слез было пролито из-за неё!

И можно подумать, что Мэри дорогая выставочная кошка. Но биография леди не без темных пятен. Ещё котёнком она успела познакомиться со всеми гранями человеческой сущности, но не утратить веры в добро.

Мэри — найдёныш. Она скиталась по подъездам. Вся ее персидская шерстка свалялась и представляла собой один большой колтун, хвост поломан, а вместо шикарных ресниц и усов торчали короткие опалённые клочки. Но на доброе «Кис-кис-кис» она подбежала ластиться и не растерявшись прошмыгнула в квартиру.

Нашедшими и приласкавшими кошечку были хорошие друзья нашей семьи. Они не стали подвергать своего кота дальнейшему стрессу от присутствия маленькой нахалки и отнесли ее к нам.

Очень неожиданным для нашей семьи стало появление котёнка. Но малышка прижилась и стала членом семьи.

Говорили нам:
— Она должна даваться гладиться каждый раз, когда ты этого хочешь. Она же кошка! И это ее главное предназначение.

На все россказни мы улыбались. Предназначение нашей леди выходит далеко за пределы сложившихся стереотипов. Мэри идеальный пример женского достоинства, грации. И да, она та, у кого следует поучиться как обозначать и отстаивать свои границы.

Мэри такая одна. И пусть сбудется детская договоренность!


Автор статьи: Ольга Суханова


 

Posted in: 4 лапы

Добавить комментарий