Про красоту, которая не в форме, а в содержании.


У кого больше увечье? У того, кто не может ходить или говорить, слышать или видеть, или у того, кто не способен смеяться и любить?


С приходом осени всегда так хочется чего-то тёплого. Залезть под большое одеяло с книгой. Или созвониться с подружкой, назначить встречу в любимом летнем кафе, которое скоро закроется на зиму, и где можно замотаться в уютный плед и пить кофе. Или позвать друзей на домашний глинтвейн. А ещё очень согревают добрые истории. Одну из которых я хочу рассказать в этой статье.

Добрая история для меня, это не обязательно история, в котором все персонажи добрые. Но конкретно в этой — все участники прекрасные. Может быть, вы её слышали.

Посмотрите на это фото:1.jpg

Парня зовут Джордан Трент. На руках у него щенок австралийской овчарки по прозвищу Шайнер. На первый взгляд это обычное фото владельца собаки со своим питомцем. Если бы не одна деталь, заметив которую, невольно сжимается сердце…

Мужчина потерял зрение, будучи двенадцатилетним подростком, занимаясь уборкой у себя в саду. Врачам не удалось спасти один глаз, Джордан остался инвалидом на всю жизнь. И вот проходят годы, он заводит свою семью. И однажды, прогуливаясь с детьми по рынку, он видит, что продаётся щенок без одного глаза. «Папа, папа, смотри, он же совсем как ты! Давай возьмем его, ну пожалуйста!..» — заверещали его дети при виде малыша, которого никто не хотел забирать домой.

 

3

5.jpg

Сам Джордан признаётся, что заводить собаку совершенно не входило в его планы, но, увидев этого щенка, сразу понял, что уйти домой без него уже не получится. Собачку назвали Шайнер. «Он словно напомнил мне самого себя…» — напишет потом Джордан в своём блоге. «Иногда он врезается в предметы и порой плохо соизмеряет глубину и высоту — и знаете, у меня бывает то же самое! Но Шайнер очень добрый, веселый щенок, он так мило лает, обожает ласку и прекрасно ладит со всей семьей. Мы рады, что забрали его.»

2.jpg

4.jpg

Эта история не получила бы огласки, если бы сестра Джордана не выложила об этом пост в своём Инстаграм. Как всё-таки хорошо, что есть социальные сети, и можно рассказать всему миру о столь простых, но таких важных вещах. Таких, как эта милая повесть об одноглазом, никому не нужном щенке, который в один день превратился из неказистого пёсика в самого красивого пса на свете.

Добро человеческой души, зачастую, не вместить в привычные формы, и есть вещи, которые мы не можем измерить, но можем почувствовать душой. Как, например, тепло от этой истории. Я не исключаю, что есть те, кого она не тронет. Но хочется верить, что большинство всё-таки тех, кто почувствует эту нежность. Не обязательно разумом, но обязательно сердцем.


Автор статьи: Катерина Гатти


 

Добавить комментарий