Сказочные лесные хижины Джейкоба Витцлинга


Единение с природой, пение птиц и дремучий, безлюдный лес время от времени манят даже самого заядлого жителя мегаполиса. Ведь дикая природа – это увлекательное приключение. Это цветотерапия, возможность отдохнуть, спрятаться от суеты города и насладиться красотой окружающей среды.

Так, следуя зову природы, учитель младших классов Джейкоб Витцлинг в 22 года построил свой первый дом в лесу.


01

02.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жизнь вдалеке от шумного города еще с детства представлялась Джейкобу счастливой и беззаботной. Именно так он и провел последние школьные годы: жил в хижине недалеко от дома своих родителей, топил печь в суровые зимние ночи и был по настоящему свободным.

«У меня была свобода и мой огонь. Это все, что мне нужно, чтобы быть счастливым».

Во время учебы в университете Витцлинг влюбился в девушку, которая, волею судьбы, так же, как и он когда-то, жила в лесной хижине. Тогда молодой человек убедился, что хочет жить в лесу.

 

03

05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

04.jpg

«Я никогда ничего не строил, но знал, что моей страсти к созданию будет достаточно».

Первую хижину Джейкоб построил за 800 долларов, используя переработанные материалы и очищенные отходы, и прожил в ней три года.

06.jpg

Сегодня ему 34, на его счету 4 волшебные хижины, на строительство каждой из них Джейкоб тратил более 300 часов работы. Он по-прежнему использует переработанные материалы, на местных лесопильных заводах собирает очищенные отходы, а в лесу, с мешком в руке – мох. Каждая из его хижин дополняет окружающую среду, они выглядят так, будто проросли из земли, а их крыши, покрытые мхом, кажутся живыми.

«Если вы хотите построить что-то и не знаете, с чего начать, есть только один способ это исправить – просто начать. Если бы я ждал, чтобы что-то сделать, пока не знал, как это сделать, я никогда бы не создал эту уникальную жизнь для себя. Быть преподавателем и загородным застройщиком – вот, что помогает мне сохранять оптимизм и учит меня удивляться».

08

07

 

 

 

 

 

 

 

 

09.jpg

Работы Джейкоба – это дом внутри дома. Аутентичные хижины в тропических лесах США, площадь которых всего 7 квадратных метров, это дивный мир, в котором можно спрятаться и вдохнуть природу.


Автор статьи: Диана Зублевская


 

Добавить комментарий