8 историй про то, как собаки нашли новый дом


Видели мэм в социальных сетях с надписью: 14 февраля — это просто среда, не усложняйте? Так вот – никого не слушайте. День всех влюбленных – чудесный повод признаться в своих чувствах. Ведь этот праздник, он о любви. О любви к себе, к миру, к окружающим и к нашим четвероногим друзьям. И в преддверии дня всех влюбленных, в самый преданный год собаки, мы представляем проект о любви и дружбе человека с собакой и рассказываем вам 8 добрый историй о том, как они обрели дом.


Дворовый интеллигент

DSC_0097.jpgГраф с детства знал, как себя вести, хоть вырос обычным дворовым псом. Будучи щенком, он расположил к себе стаю взрослых собак и завоевал их доверие и защиту. Друзей среди людей он находил так же успешно. Однажды он встретил меня (ну или я его). Это случилось два года назад в соседнем дворе, с тех пор мы друзья. Он всегда бежал ко мне вместе со стаей других собак, едва меня увидев. Был очень игривым и ласковым. И я все чаще думала о том, чтобы забрать его себе, но прекрасно понимала, насколько это будет тяжело с моим образом жизни, поэтому не решалась. А судьба распорядилась иначе.

Возвращаясь однажды домой я заметила, что Граф не может полноценно вставать на правую переднюю лапу и сильно хромает. Решила показать его ветеринару, перед этим опросив местных жителей. Оказалось, что его подбило машиной. В клинике ему сделали рентген, в результате которого был поставлен диагноз — артроз. По разговору с врачом я поняла, что оставлять его на улице дальше нельзя, потому что собачка для своих трех лет (примерно) и роста в 60 сантиметров весила больше 30 килограмм, а это уже огромная проблема. Недолго подумав, я посадила в машину и повезла домой большого, черного уличного пса со своим характером.DSC_0098.jpg

Честно признаться – я очень боялась. Представляла, что может сотворить уличное животное в незнакомом для него закрытом помещении. Но другого выхода я не видела, мне хотелось помочь другу. На приеме у врача я и придумала ему имя – Граф, за его культурное поведение и терпеливость. В машине он вел себя на удивление хорошо, первое время дома при мне – тоже, но стоило оставить его одного – мои страхи оправдались. Когда я открыла входную дверь после 6-ти часового отсутствия – у меня был шок. Косяк входной двери и двери в ванну были погрызаны, а в двух межкомнатных дверях были ювелирно сделаны дыры на уровне его роста. «Видимо искал меня», — подумала я, и, увидев дверь на балкон, убедилась в этом – ей тоже досталось. А Граф радостно прыгал вокруг меня, виляя хвостом по кругу. От испуга у меня опустились руки, я не знала, как объяснить собаке, что так делать нельзя. На повышенных тонах, указывая на двери, я пыталась объяснить, что это плохо. Еще неделю после этого косяк входной двери терпел крушения, но больше он ничего в квартире не трогал без разрешения. На поводке он стал ходить сразу. Примерно через месяц диеты и приема лекарства он перестал хромать и сильно сбросил в весе. Он быстро привык к моему ритму жизни, а я к постоянному нахождению его у меня дома, будто так было всегда. Жалею ли я, что взяла домой собаку «с улицы»? Вовсе нет, наоборот, с ним стало ещё лучше. Дома у нас, в основном, тишина (за исключением случаев, когда мы играем и носимся), а если в подъезде кто-то начинает сильно шуметь или если звонит домофон и стучат в дверь – он хороший охранник и всегда даёт понять своим грозным лаем, что дома кто-то есть. Он прекрасный защитник и друг, и я очень надеюсь, что у него будет долгая и счастливая жизнь. Домашние животные для того и созданы – счастливо жить рядом с человеком, а не бродить по улицам, страдая и погибая от различных ситуаций.

Непростая судьба

Плохое обращение к животным – не единичный случай и, к сожалению, спасти всех нам не под силу. Но сделав счастливыми нескольких собак, мы делаем этот мир лучше и сами становимся счастливее. У обеих моих собак непростая судьба, но мы рады, что однажды нашли друг друга.

Лора была жертвой «чёрных заводчиков», людей, которые в нечеловеческих условиях содержат животных, ради постоянного размножения и наживы за счёт этого. Она весила 500 грамм, помещалась на ладони и ни разу не была за пределами своей «тюрьмы». Я нашла ее в полгода, у неё было истощение, ломкие кости и проблемы с социализацией, а у меня не было опыта в воспитании собаки. Сейчас Лоре почти 8 лет, она обожает путешествовать и излучает жизнерадостность!5-dt6DDJvH4.jpg

Джесси появилась в моей семье чуть больше года назад, перед Новым 2017 годом. Я случайно увидела фото собаки, которая лежит на куче соломы, а в ее глазах дикая боль. Я сразу поняла, что это моя собака, и я ее должна забрать. Было одно «но»! Собака находилась в Якутске, в неком подобии живодерни, в котором раз в 10 устраивался «санитарный день», после чего многие собаки погибали. Связи с Якутском практически не было, наступал этот «санитарный день», я не могла спать, мне приходилось созваниваться с людьми и координировать перемещение моей собаки. Все обошлось благополучно, я встретила Джесси в аэропорту, мы поехали к доктору, отделались испугом и небольшим циститом, хотя в Якутске было -40, а вольеры были очень хлипкие.ywH4FyJaM9E.jpg

Нам было очень трудно, но благодаря собакам мы научились быть людьми, родители и близкие были сначала в шоке, но сейчас вся семья любит обеих собак, ведь они приносят нам огромную радость. Как говорит мой муж: «Без них дом будет пустым!»

1PBbawu1RGE.jpg

Невозможно расстаться

Мое знакомство с собаками началось еще в школе: на день рождения мне подарили пуделя. Именно с этой собаки я начала знакомиться с миром животных, вместе изучать, воспитывать и любить их.

Как-то раз я наткнулась на сайт приюта «Такс альянс» — посмотрела, почитала и закрыла его. Но он долго не давал мне покоя. Промучившись несколько дней, я еще раз зашла на сайт и решилась позвонить его организатору с просьбой посмотреть собак. Несколько дней телефонных переговоров, и мы приехали с детьми в приют. Наша первая собака Тим – это, к сожалению, наш неудачный опыт, но мы до сих пор его любим и вспоминаем. Собака в приюте была безупречна, но как только она освоилась, начала вести себя агрессивно. Водили ее на тренировку к кинологу. Все время находились на связи с организатором приюта. Он даже предлагал вернуть Тима обратно, а мы все не могли решиться, привыкли к нему, чувствовали ответственность за того, кого приручили.

Через полгода после появления у нас Тима, я прочитала объявление о таксе, которую хотели отдать в приют. И оно не оставило меня равнодушной. Через некоторое время мы забрали собаку домой и сразу стало понятно, что Малыш (так звали таксу) болен энтеритом. Четверо суток без сна и отдыха мы проведи в ветеринарной клинике: уколы, капельницы, принудительное кормление… При этом сам Малыш был, как мы его называли «узник концлагеря» – настолько голодный, ребра торчали, можно было так все пересчитать. И вот спустя четверо суток Малыш вдруг стал подавать признаки жизни. Мы все вздохнули посвободнее, дальше сбыло полегче. Мы взяли Малыша для того, чтобы пристроить и найти ему семью, но поняли, что уже не сможем с ним расстаться. Так у нас остались Тим и Малыш.

Малыш настолько благодарен, что такого моря обожания, любви и преданности мне кажется нет ни у одной домашней собаки. Тим, глядя на Малыша, стал тоже чуть более нежным – научился целоваться, радоваться… Но все равно к себе не подпускал близко (до сих пор думаем, как же надо было довести собаку, чтобы она совсем перестала доверять людям). И в итоге нам, к сожалению, пришлось расстаться с ним спустя полтора года. Такое решение приняли в приюте, мы долго к этому готовились, расставались со слезами на глазах. С тех пор мы — постоянные посетители этого приюта. За те два года, что мы знакомы с приютом, у нас появились две таксы. А недавно, на время морозов, мы взяли на временную передержку еще одну. Мои дети говорят теперь: «Мама, неужели ты сможешь отдать его обратно в приют, после того, как подарила надежду?». И мне кажется, что у нас теперь три таксы. Мы безумно счастливы, несмотря на то, что порода довольно сложная в плане воспитания, но мы получаем столько любви, обожания, преданности от этих собак, что все остальное уходит на второй план.

Собака с грацией Пантеры7acSBrULsmg.jpg

В октябре 2017 года многие группы Вконтакте разместили объявление о брошенной и преданной трижды девочке – полутора годовалом щенке кане-корсо. Девочку пытались пристроить в приют, но мест не было, и неравнодушные люди стали искать девочке передержку, чтобы она не оказалась на улице. Так у щенка появился куратор – добрая и очаровательная Оксана, которая нашла щенку передержку и начала сбор средств на корм и лечение. Многие оказали помощь, среди них была и я. А потом я захотела приехать и познакомиться с щенком лично.jPUPAhBory4.jpg

Первое знакомство проходило напряженно. Деля, так зовут собаку, была недоверчива, к себе не допускала и в каждом действии ей чудился подвох. Последние ее хозяева сказали, что если собаку никто не заберет, то они отвезут ее в лес, привяжут к дереву и уедут. И Деля будто прекрасно понимала эти слова и не доверяла людям. Пришлось завоевывать ее доверие. За несколько встреч со мной она стала мягче, появился интерес во взгляде, а хвостик приветливо вилял при встрече. Сначала у меня была только мысль помочь несчастному щенку обрести надежного хозяина и получить должное лечение. Полина, у которой находился щенок на передержке, говорила, что желающих познакомиться с щенком много, но как только Деля начинает рычать, некоторые тушуются, говорят, что подумают и потом пропадают. Полина спросила, не думала ли я о том, чтобы стать мамой Дели. И эта мысль засела у меня в голове. Через неделю я забрала Делю к себе.

Дома она повеселела, а у меня изменился график прогулок. Теперь они стали обязательны: два раза в день. Мы живем вместе уже третий месяц. Собака необыкновенная, смышленая, красивая, охранные качества на генетическом уровне, первый раз увидела собаку с грацией пантеры, ходит очень мягко и плавно. Хотя вес не маленький, 52 килограмма. Повторяем команды, которым ее обучила Полина во время передержки, учим новые. У нас есть взаимопонимание, Деля очень меня поддерживает, если видит, что я переживаю. Так у меня появилась настоящая подруга, защитница и моя неожиданная радость и счастье!

Спасла от депрессии

Решение взять собаку из приюта пришло к нам не сразу. Но как только увидели сообщение, что в госпиталь привезли щенка после ДТП, с черепно-мозговой травмой и выпавшим глазом, решение приняли моментально: он должен быть наш! Мы не знали какого размера щенок, какого окраса, нам было все равно. Мы его «забронировали» ещё до выписки. Недели через две нам разрешили навестить его, так состоялось первое знакомство.

Уже дома мы увидели, что это девочка, к тому же, достаточно взрослая. А после купания оказалось, что ещё и невероятно красивая! Привыкли мы к друг другу очень быстро, наша девочка оказалась абсолютно не воспитанной, но умной. За неделю она уже знала базовые команды. Очень много было проблем со здоровьем, но мы справились. Сейчас это ласковая, безумно ревнивая, очень активная (не даёт спать даже ночью, её все время надо гладить) и, конечно, самая любимая собака.

После этого я могу сделать только один вывод: это не я её спасла, а она меня — от одиночества и депрессии. Кроме того, моя семья после этого стала активно помогать другим животным! C7bC4wZelWY.jpg

О чем мечтают животные?

IMG_9077.jpgДва года назад наша собачка Герда жила в приюте. Тогда она мечтала о теплом доме, мягкой подстилке, вкусной еде и, конечно, о Человеке. Да-да, о Человеке с большой буквы, ведь именно так животные видят нас, хозяев. За исполнение своего желания собака готова была пообещать не только выучить все команды и охранять своего Человека от любой напасти, но главное, подарить ему бесконечную преданность и свое маленькое сердечко, полное любви. Однажды желание Герды осуществилось…

Наша семья пополнилась шерстяной толстушкой-веселушкой 10 декабря. На дворе была снежная зима, и Герда, которая раньше мечтательно ловила на нос снежинки в вольере приюта, познала всю радость ныряния в сугробы. «Человеки», по мнению Герды, ничегошеньки не понимают в хорошем снежном дайвинге. Вначале нужно радостно броситься в сугроб, зарыться в него носом, затем вскочить и с разбегу плюхнуться, почти утопая в снегу. Со стороны, прыжки Геры смотрятся забавно: собака с трудом подпрыгивает на месте, зато над сугробом неизменно трепещут никогда не сдающиеся рыжие флажки ушей и кончик хвоста.Gerda_vypolnyaet_komandu_sidet.jpg

Дома Герася иногда ведет себя как истинный поросенок. Непростая жизнь на улице лишила собачку нескольких зубов, потому коварная каша с мясом частенько пролетает не только мимо рта, но и мимо миски. Когда гречкой или рисом украшен не только пол, но и стены рядом с миской, обед можно считать завершенным. Если хозяев нет дома, Герда любит наводить в квартире свои порядки. Например, после сладкого сна на хозяйской кровати, никогда не помешает оставить пару волос черного цвета на белой наволочке и дополнить картину белой шерстью на цветном покрывале. Еще Герда любит украшать пол клочками туалетной бумаги. Когда весь рулон разорван и раскатан по полу (почти как новогоднее конфетти), можно смело встречать хозяев. Впрочем, с момента ее появления кроме бумаги ничего в доме не пострадало, потому как домом Гера дорожит и гордится тем, что она хозяйская собака.

До Герды в нашей семье не было собаки, но мы ни разу не пожалели о том, что впустили в наш дом и в наше сердце собаку из приюта.

Право на счастьеtvY7U6CBr00.jpg

Мы взяли Сибирь, так зовут нашу собаку, из приюта полгода назад. Она инвалид (нет передней лапы). В свое время собака пережила предательство хозяина и попала под машину.

Я влюбилась в Сибирь с первой её фотографии, даже не читая её историю и не обратив внимания на отсутствие лапки, сразу решила, что заберу её, как только решится вопрос с жильем. И спустя полтора месяца мы приехали в приют за ней. Когда я её увидела вживую, меня поразила её улыбка от уха до уха и мгновенное доверие. Так Сиба оказалась у нас.Qaki5eXeV5U.jpg

Приехав домой, она сразу забралась на кровать и уснула, с тех пор спит с нами. За полгода, что Сибирь дома, мы пережили многое, но ни разу даже не возникло мысли, что мы взяли не ту собаку. Мы все её сильно любим. Дома она очень похорошела, поправилась, стала пушистей. Почти каждый на улице, видя её особенность, удивляется какая она активная, ласковая и красивая. Каждая собака, несмотря ни на что, имеет право на хозяина и счастье.

Лучший друг

В 16 лет исполнилась моя детская мечта – мне подарили собаку. Но, к сожалению, пес прожил с нами всего три счастливых года, потом случилось несчастье. Без собаки в доме стало пусто, я начала искать того, кто снова зацепил бы мое сердце, и наткнулась на сайт приюта «Сострадание-НН».n4LgLwc28dI.jpg

Приют давал возможность приходить и гулять с собаками, и я записалась на прогулку. Решила так: пока заводить собаку не буду, просто похожу в приют, буду проводить время с его обитателями. Так я думала ровно до первого посещения приюта. Придя туда, мне дали её: немного странную, слегка зашуганную, но такую обаятельную и спокойную девочку-Бетти (это имя я придумала ей позже). Прогулявшись с ней два часа, я поняла, что это МОЯ собака. На следующий день мы с мамой её забрали.

Сейчас она живет с нами уже больше года, из зашуганной, стеснительной собаки, она превратилась в уверенную красотку. Мне нравится проводить с ней время, она стала самым лучшим другом.nzGuEJZ310A.jpg

Добавить комментарий