ТОП-5 книг о путешествиях


Открывать новую книгу, значит открывать новый мир. Сегодня это может быть мир Гарри Поттера и волшебной школы Хогвардс, завтра мир Нарнии, который прячется в шкафу, или реальный мир, например, Индию, как в книге «Есть, молиться, любить». И сегодня мы предлагаем окунуться в этот настоящий мир, полный чудес, красоты и удивительных мест.

Cotton Project представляет подборку книг о путешествиях, способных вдохновить, задуматься, заставить подняться с места и отправиться в путь, и посмотреть на мир другими глазами.


 

1.«Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя», Шерил Стрэйд

Откровенная и эмоциональная история молодой женщины, которая дошла до самого края. Шерил Стрэйд потеряла мать, а вместе с ней и желание жить. Она разрушила свой брак и связалась с наркотиками. И чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя она бросила все и одна отправилась в опасное пешее путешествие длиной 1770 км. Ей пришлось пройти 27 километров по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершить несколько дневных переходов длиной 30 километров, пройти по узкой тропе, расположенной выше 2 тысяч метров над уровнем моря и взобраться на заснеженную гору с рюкзаком весом 36 килограммов.

foto1.jpg

2.«Одноэтажная Америка», Илья Ильф и Евгений Петров

Книга, изданная в СССР в 1937 году, это подробное описание Америки тех годов от лица двух советских корреспондентов. Командировка обернулась настоящим приключением. Ильф и Петров разработали маршрут через всю Америку при помощи американского инженера, мистера Адамса. По пути им удалось встретить многих исторических личностей, например, Хемингуэя.

Легкие, полные юмора, но, тем не менее, невероятно познавательные истории о путешествии по одноэтажным городкам Соединенных Штатов.

foto2.jpg

3.«Пляж», Алекс Гарленд

Роман-антиутопия о трех молодых путешественниках, выросших в городских джунглях и оказавшихся на райском пляже в Таиланде. Автор представляет нестандартный взгляд на путешествие без планов и обратных билетов и на райский остров в теплых водах, который оказывается не таким беззаботным.

foto3.jpg

 4.«Стамбул. Город воспоминаний», Орхан Памук

Турецкий писатель Орхан Памук исследует Стамбул через призму собственных воспоминаний и культурной истории города, в котором прожил больше 50 лет. Здесь и памятники, и утраченный рай Стамбула, и романтика узких улочек, и османские виллы, и истории писателей, художников и журналистов, которые менялись вместе с городом.

 

foto4.jpg

5.«В дороге», Джек Керуак

Роман американского писателя Джека Керуака включен в списки «100 лучших англоязычных романов с 1923 по 2005 год» по версии Time, «100 книг века» по версии Le Monde, «200 лучших книг» по версии BBC и «100 величайших романов всех времен» по версии The Observer.

Это автобиографическая история о путешес

 

твии по Америке, от восточного побережья до западного, двух друзей — Сала Парадайза (Джек Керуак) и Дина Мориарти (Нил Кэссиди). История о свободе, о сумасшедшей воле к жизни, о скорости и увлечениях.

foto5.jpg

 

 

 

Добавить комментарий