Человек и город: на свидании с Москвой


Москва  —  город с удивительной энергетикой. Говорят, она настолько велика и безразлична, что здесь легко потеряться и почувствовать себя одиноким, но если вам все же удалось понять этот город и поймать его ритм – вы будете возвращаться снова и снова. И каждый раз открывать для себя что-то новое, и каждый раз влюбляться как в первый. Потому что Москва – это масштаб, это длинные прогулки и бесконечное вдохновение.


foto1.jpg

Не ждите лучшей погоды, одевайтесь теплее и выходите. Посмотрите на город, в котором вы находитесь, на людей. На жизнь, текущую независимо от вашего режима и ритма. Пока мы торопимся, кто-то гуляет по парку со стаканчиком кофе в руке, кто-то сидит в кафе и любуется видом из окна, а кто-то затягивает потуже коньки и едет навстречу приключениям. Все они – на свидании с городом. И вы попробуйте.

Зимой Москва особенно прекрасна. Стоит лишь остановиться на минутку, оглядеться и осознать, что город в это время года сказочный, яркий и улыбчивый. Поэтому этот текст я посвящаю Москве и хочу вдохновить вас на небольшое приключение!

Центр города

foto2.jpg

Это может показаться банальным, но я советую начать свою прогулку с центра города, постепенно открывая его новые стороны. Самый центр Москвы – Кремль и Китай-город – это район, где каждое второе здание —  достопримечательность. Здесь и Красная площадь, и Оружейная палата, и ГУМ, и Александровский сад. В этом году центральные улицы и пешеходные зоны загорелись еще больше и ярче. Витрины магазинов как будто сражаются за звание «самой яркой и креативной», здания и деревья пестрят гирляндами, на главных площадях появились световые композиции. Например, на Тверской улице поставили ажурные арки в виде фасадов известных московских театров. Возле памятника Пушкина расположилась световая композиция в форме сказочных животных и растений.

Прогуляйтесь по Старому Арбату, Никольской улице, Столешникову переулку, Кузнецкому мосту – вы почувствуете себе в сказке.

Парк Горького

foto3.jpg

Этой зимой Центральный парк культуры и отдыха стал настоящим порталом в будущее. Световые тоннели, стереокаток и аллеи-эквалайзеры погружают в невероятную атмосферу, а главной инсталляцией парка стал десятиметровый светодинамический куб Matrix, мерцающие световые грани которого создают оптические иллюзии.

На территории парка вы также сможете окунуться в мир современного искусства в музее «Гараж». Помимо выставок в музее проходят кинопоказы, мастер-классы и семинары.

«Красный октябрь»

foto4.jpg

Вдоволь нагулявшись после стереокатка и музея, можно смело врываться в современную московскую тусовку на Красном октябре. Территория бывшего кондитерского завода, который закрылся в 2007 году, стала привлекательной площадкой для креативных студий, дизайнерских магазинов, художественных галерей и баров. Теперь «Красный октябрь» — масштабный арт-кластер. Здесь и Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Центр фотографии имени братьев Люмьер, пространство для дизайнеров и художников PAPER, антикинотеатр «Кино Хауз», выставочный зал Fine Art Club Red October, клуб Icon и многие другие галереи, студии и кафе, на любой вкус и кошелек.

Помимо прочего на территории завода расположились гостиницы и хостелы, салоны красоты, магазины и тренажерные залы. «Красный октябрь» —  это отдельный город внутри Москвы, который, к тому же, открывает прекрасный вид на Москва-реку, памятник Петру I, Храм Христа Спасителя и Кремль.

От «Красного октября» можно пешком пройти к Парку Искусств «Музеон» или к Третьяковской галерее.

foto5.jpg

Это лишь малая часть тех мест, о которых хочется рассказать, но я надеюсь именно они подарят вам незабываемые впечатления, красивые фотографии и большую порцию вдохновения.


Автор: Диана Зублевская


 

Добавить комментарий