Человек и город: Канны

RLYJrMtprDo.jpg

Первые три недели проживания в Каннах я чувствовала себя туристкой. Казалось, что уже скоро собирать чемоданы, ведь море и пальмы обычно быстро заканчиваются вместе с отпуском. Но вскоре ежедневные прогулки вдоль пляжа стали нормой и солнце, которое светит в регионе 300 дней в году уже перестало казаться фантастикой. В Канны мы с семьей переехали именно по причине недостатка солнца в Париже. Столицу Франции за 10 лет проживания в ней я полюбила всей душой. Мне довелось пожить в самом сердце Парижа: бок о бок с Эйфелевой башней. В течение многих лет я наслаждалась прекрасной архитектурой города любви, его узкими улочками, романтичными набережными, уютными скверами и парками.

И всё же, несмотря на любовь к этому городу, который так привлекает туристов со всего света своим очарованием, мне всегда хотелось переехать поближе к морю. Так, на протяжении десяти лет, несколько раз в год я приезжала на Лазурный берег на каникулы, которые обычно быстро заканчивались. И снова приходилось ждать встречи с морем, солнцем и размеренным ритмом приморских городов Франции.

Я много путешествовала в поисках «своего моря». Север Франции: Бретань и Нормандия – ближайшие к Парижу пляжи и свежесть Ла-Манша. Запад: Атлантический океан (от Ля Рошеля до Биаррица) – невероятная энергетика и волны-волны. Юг: Прованс и Лазурный берег – самые солнечные впечатления и море моего любимого цвета.

Опыта жить в маленьком городке у меня раньше не было. Я родилась и выросла в Москве, откуда переехала в Париж на учебу в Сорбонне. И вот Канны – по сути маленькая деревня, где все друг друга знают и никто никуда не торопится. В первую очередь этот город знаменит своим кинофестивалем. В мае, когда начинается Каннский кинофестиваль, людей становится в 10 раз больше, и это при том, что многие местные жители стараются уехать на недельку в спокойное место.

tCaA9E4lbyU.jpg

О том, как город готовится к знаменитому фестивалю я буду рассказывать впервые на страничке promorefrance в Инстаграме. И о летнем сезоне, который открывает все пляжи, рестораны, клубы и другие интересные места, я расскажу в этом открытом для всех желающих профиле. Регион, в котором я теперь живу вдохновляет меня не только на ежедневные прогулки, но и на рассказы о нем, особенно о его природной составляющей. Такого красивого моря, как я уже говорила, трудно найти еще где-то. Лазурный берег оттого так и называется, что море здесь абсолютно бирюзового, лазурного цвета. А в часе езды – горы, лавандовые поля, водопады, деревни на склонах гор, тайные тропы для дальних прогулок. Благодаря профилю promorefrance я иногда заново ощущаю себя туристкой, так как мне удается увидеть любимые места с новых ракурсов, а также поведать читателям новую для всех и иногда даже для меня информацию.

Если вы собрались на Лазурный берег Франции, то обязательно загляните на недельку в Канны.

А вот 5 мест, которые мне больше всего здесь нравятся:

  1. Старый город Сюке. Построенный в 14 веке замок, с башни которого открывается панорамный вид на город, а также церковь и узкие пешеходные улочки вокруг – отличное место для прогулки всей семьей.
  2. Набережная Круазетт. Главная улица города – визитная карточка Канн. На променаде вдоль моря всегда кипит жизнь: здесь самые популярные пляжи, рестораны, магазины.
  3. Остров Святой Маргариты и остров Сент-Онора. Всего 15 минут на пароме – и оказываешься в тихом сказочном лесу. Оба острова мне нравятся одинаково, но начать советую с меньшего: Сент-Онора.
  4. Лесопарк Круа-де-Гард. С января по март парк напоминает мимозовую рощу, он утопает в аромате этих желтый деревьев. В другие месяцы здесь отлично погулять в тени деревьев с видом на море.
  5. Пляж Бижу. Мой любимый пляж, на котором по большей части собираются местные жители.

Добавить комментарий