Книги, которые сделают вас лучше


Не надо менять жизнь, надо менять себя. Мотивировать, баловать, развиваться и становиться лучше. А начать можно с книг, например. Cotton подготовил подборку книг, которые приведут в порядок ваши мысли, время и здоровье. Читайте с удовольствием.


 

«Искусство чтения. Как понимать книги», Томас Фостер

foto2.jpg

Оригинальное название книги – How to Read Like a Professor (Как читать как профессор). Именно это название отражает то, о чем эта книга и что она вам даст. Томас Фостер – профессор литературоведения, он всю жизнь посвятил литературе и теперь легким и доступным языком раскрывает ее секреты. Фостер делится приемами чтения, которые помогут обычному читателю понять метафоры и замаскированные идеи автора. Другими словами, он дарит нам возможность взглянуть на мир книг другими глазами. Все приемы он объясняет на примерах из мировой литературы. После этой книги вы станете понимать, что хотел донести до вас автор и получите больше удовольствия от чтения.

«О чем мечтать», Барбара Шер

foto3.jpg

«Мечтать не вредно. Вредно – не мечтать». Знакомая всем фраза, родом из детства, из того прекрасного времени, которое было пропитано мечтами. Уж кажется, что-что, а мечтать мы умеем. Но нет, забываем с возрастом. А Барбара Шер рассказывает, что с мечты начинается жизнь и что можно достичь всего, чего желаешь. Эта книга как увлекательная беседа с автором, которая задает правильные вопросы и придает веры в собственные силы. А чтобы еще больше довериться автору, Барбара приводит много примеров из жизни, истории реальных людей.

«Искаженное время. Особенности восприятия времени», Клодия Хэммонд

cS2T3lq_ZU0.jpg

Почему дорога назад всегда кажется короче? Почему, когда болеешь, время бежит медленно, а когда в отпуске – быстро? Автор дает ответы на эти и многие другие вопросы. Эта книга о том, как лучше руководить временем, понимать его и правильно им распоряжаться. Если вы хотите освоить тайм-менеджмент и взять свою жизнь в собственные руки, то эта книга для вас.

«9 принципов успеха в любви и в жизни», Генри Клауд

foto5.jpg

Нельзя прочитать книгу и за один вечер кардинально изменить жизнь, нельзя, как по инструкции, испробовать девять принципов и наладить отношения, но можно начать. Можно посмотреть на свои проблемы со стороны и сделать хоть что-то. Кстати, «сделайте что-нибудь» — один из принципов книги, который работает безотказно. Наше подсознание не воспринимает это как важную задачу, но мозг в то же время понимает – надо действовать. Этот принцип о том, что сидеть и плакать – не вариант. Нужно понять, что от тебя тоже что-то зависит и надо «что-то предпринять». Автор книги хочет показать нам, что люди, которые достигли успеха, такие же, как и мы. Дело вовсе не в них самих, дело в жизненных принципах, которых они придерживаются. И которых можете придерживаться вы, чтобы быть ближе к своему успеху.

«Твое тело говорит „Люби себя!“», Лиз Бурбо

8BRDpYEiGL8.jpg

 

Книгу Лиз Бурбо называют настоящим настольным справочником. Автор рассказывает, как понять свое тело. Здесь собраны около 500 наименований самых распространенных болезней, их признаки и способы лечения. Кратко, лаконично, доступно. Для большей наглядности Лиз проводит аналогию с заботливым соседом, который стучит к вам вечером в дверь, чтобы сообщить, что вы забыли выключить фары у своей машины. Вы можете не обращать внимания на этот сигнал и продолжать сидеть дома. Тогда утром обнаружите севший аккумулятор. А если прислушаетесь к «звоночку» от соседа и устраните проблему вовремя, то все у вас будет в порядке. Так и со здоровьем.

Добавить комментарий