Близ Чудес на Чердаке


..Однажды я прочитала, что все взрослые в душе маленькие дети, с верой в чудеса и волшебство. На самом деле, я думаю, это так, ведь каждый когда-то был ребенком. Например, я до сих пор обожаю мультфильмы, и считаю, что в них содержится много ценностей и идей, которые стоит сохранить в сердце и пронести сквозь время. Анимация воплощает в себе безграничную фантазию и вдохновение. 


 

Веиколепный мастер по изготовлению мультипликационных фигурок Наташа, известная в сети под псевдонимом Nia Kotomi, поделится частичкой своей доброты и теплоты, рассказав о своем вдохновении и планах на будущее.

— Я думаю, людям всегда интересно, из чего состоит обычный день творческих людей. Как он проходит у тебя? 
— Мой самый обычный день начинается в полдень, раньше этого времени я встаю очень редко, я жуткая сова. После я занимаюсь разными домашними делами, а к вечеру иногда хожу на занятия йогой. А также начинаю заниматься работой над фигурками тоже ближе к вечеру. Почти всегда я стараюсь следовать плану работы, расписанному заказами по датам, но зачастую бывает так, что у меня нет вдохновения, и день пропадает, или же наоборот вдохновение бьет ключом, и я делаю что-то незапланированное, просто то, что захотелось, очень люблю такие моменты, мои любимые моменты. Творю я обычно до поздней ночи, в это время у меня есть силы и желание работать, засыпаю ближе к 4-5 часам и потом вновь просыпаюсь в полдень. Но, несмотря на такой график, я всегда по возможности стараюсь уделять все время родным, близким и любимым, а когда они на работе, или когда они ложатся отдыхать, я работаю над фигурками.

— Сильно ли ты зависишь от мнения окружающих о твоем творчестве?       — Когда я только начинала делать первые шаги в своем увлечении, я делала это только для себя, потому что мне это нравилось, и процесс творения приносил мне удовольствие. Для меня не так было важно мнение окружающих, да я и не слушала никого, просто делала свое любимое дело. В обычной жизни я редко обращаю внимание на взгляды и перешептывания людей, на их высказывания обо мне, я на самом деле  не специально их не замечаю, так получается само собой, потому что я почти всегда занята и витаю в облаках, думая о чем-то своем. Но по натуре я очень ранимая, до крайности ранимая, робкая и стеснительная и если уж обратила на что-то внимание, то принимаю очень близко к сердцу. Когда я начала больше творить, начала делиться своим творчеством с людьми, отклик нашелся не сразу, не сразу появилась аудитория, но я просто продолжала и дальше творить, делать свое любимое дело.

33333333333333331.jpg

Потихонечку появились те люди, которым нравились мои работы, которых я вдохновляла, и я поняла, что теперь я хочу делать это не только для себя, я хочу делиться добром и волшебством с теми, кому этого не хватает. Так, кстати, и появилась моя группа в ВКонтакте. Все началось с того, что мне хотелось создать уютное местечко, где все, что я делаю и люблю, можно было бы собрать вместе и сохранить. Это было спонтанно, я даже не знаю, как порой возникают те или иные мысли и идеи, они просто загораются огоньками в голове, а я пытаюсь их не потерять и воплотить. Вот и получилась моя мастерская на чердаке (Near the Wonders on the attic – Близ Чудес на Чердаке, группа ВК), и мой псевдоним Nia Kotomi, а позже и страничка в Инстаграме. Очень захотелось делиться с людьми верой в чудеса, добротой и верой в свои силы, для этого я и создаю мастер классы по созданию фигурок, чтобы люди смогли создать маленькую рукотворную сказку своими руками. Иногда бывает, что вдохновение полностью исчезает, и это очень непростое время. Чего только не надумаешь о себе и о своей неспособности творить и никчемности. Но я понимаю, что без этого никуда, что такие моменты обязательно будут, но нужно попытаться не поддаваться плохим мыслям, не копать глубже, не чернить душу, а лечить ее чем-то добрым и светлым.

 И я просто наслаждаюсь жизнью, наблюдаю за красотой мира вокруг, за волшебством мелочей обычной жизни, наполняюсь теплом от общения с друзьями. Меня окружают обычные, но самые хорошие и добрые, самые замечательные люди. Творческих из них самая малая часть, поэтому я редко с кем говорю о подробностях своего дела, но все они мной очень гордятся и верят в меня. Долгие душевные разговоры, смех, объятья с родными, любимые книги и фильмы – все это, я думаю, способы вернуть драгоценное вдохновение. И оно обязательно возвращается в один из дней. Вместе с вдохновением приходят новые планы и появляются новые мечты. Например, я уже давно мечтаю воплотить некоторые образы, но времени не хватает, поэтому я очень хочу закончить работу над заказами и посвятить время себе и своим мечтам.

 — Какие планы у тебя на данный момент?                                                               — Самые большие и яркие планы это создание персонажей из мультфильма Семейка монстров и целого мирка с мостовой и домами, подземным местом обитания коробяк, фонарями и освещением! А также большого и детального Ходячего замка, всех персонажей из мультфильма 9, и шарнирную куклу. Очень надеюсь, что когда-нибудь я найду время и силы, вдохновение меня не покинет и я воплощу своих любимых персонажей, любимые волшебные миры в жизнь.

Знайте — главное не забывать то, ради чего вы начинаете или начали что-то делать, то, что оно приносит тебе удовольствие и наполняет твою душу смыслом и теплом. Наверное, это и есть волшебный рецепт счастья.

 

Добавить комментарий